--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2011/03/01(火)
『ようやく完成!プレミアムガレット(いちご)』
プレミアムガレット(いちご)
先日のいちごクーベルチュールをコーティングした
ガレット。
これをもうひと工夫

おいしいクッキーにいちごチョコがかかってて
この味はまさに「いちごポッキー」
なにかアクセントが欲しいなぁ
って思っていて…。

アーモンドやカシューナッツなどのナッツを入れたり、
ドライ苺を細かく切って入れたり、
どれもこれもおいしい!けど、お口の中でそれぞれの素材が孤立。
もっと一体となってくれる食材はないものかしら
それほど主張しないけど、アクセントとしていい役割の食材。
ようやく見つかりましたよ

先ほど、ひと工夫!って言ったけど、ふた工夫でした

まずひとつは、コレ↓
プレミアムガレット(いちご)マカダミアナッツ入り
ローストしたマカダミアナッツ
これを細かく砕いて、ガレットに入れました。
ガレット部分の味が香ばしくなり、さらにカリカリした
食感がアクセント

そして、ふたつめは
フリーズドライストロベリーパウダー
いちごをフリーズドライ加工しパウダー状に細かく粉砕
したものです。
これを、いちごクーベルチュールに混ぜていちご感をUPUP
プレミアムガレット(いちご)

ついに新作ガレット!完成です。
こちらは「プレミアムガレット(いちご)」として
みなさんにプレゼントしたいと思います!!

3月2日から期間限定
でスタートです
ぜひぜひご試食してみてくださいね
るーちゃんママ
新作の完成、おめでとうございます!!
春らしくって、とてもかわいいです。
うふふ。
ホワイトディーにも、春の入学のお祝いにもよさそう♪
って思いました。

本当に、次から次への新作。
大変な工程、いつもすごいなって思いながら拝見させていただいています!!
これからも、楽しみにしています(^^)
2011/03/02(水) 10:08:43 | URL | [ 編集]
miina → るーちゃんママさん
いつもブログを応援してくださってありがとうございます♪
るーちゃんママさんの温かいコメントがとっても励みになります。

ホワイトデーをイメージして女の子が好きそうな感じに
作ってみましたが、春の入学のお祝いも
いいですね!!

来年こそは白いガレットのいちご味を完成させてみたいです♪
2011/03/05(土) 01:42:25 | URL | [ 編集]












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。