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2011/02/27(日)
『パティシエ奮闘記Vol.3:いちごはどこで登場?』
ハートのガレット(くるみ)が再び始まりましたが、
さっそくのご注文!やお問い合わせなどなど
ありがとうございます。

やっぱりハートのガレット(くるみ)はちょっぴり人気さんなんです。
くるみのカリカリ感が良い食感となって、
ほんのりシナモンが味のアクセントになるんですよね!


さてさて、今日のガレットはホワイトチョコチップ入り
としてアレンジ
ホワイトチョコ入りガレット

生地にホワイトチョコチップを入れました
ホワイトチョコ入りガレット


あ、そうそう!今回は卵黄入りです。
ちょっと白いガレットから離れてみます!
ホワイトチョコ入りガレット
焼きあがりは…。
ホワイトチョコチップ入りは、ガリガリ
しかもちょっとだけ油っぽいの。
え!なんで? 
きなこの時はうまくいったのに?!
もしかして、きなこがホワイトチョコの油分を吸って
くれてたのかしら??


それなら生地にホワイトチョコチップを入れてないもの。
ガレット

こちらの焼きあがりは!
わぁ~サックサク
これはおいしい!(当たり前か

やっぱ卵黄は必需品かも。
白いガレット’あと一歩’のところで止まってるお味。
(わかります?!まずい訳じゃないの)

おいしいガレットを知ってしまっていると、
あの白いガレットはmiina的にはNG


あぁ、敗北感ですが。
でも私が納得するおいしいお菓子を作らないと意味がない!
ちと次回に持ち越しますね…。

ということで、今回はガレットにいちごクーベルチュール
コーティングしてみました。
いちごクーベルのガレット

コレ!女の子絶対好き
想像通りのお味です。
方向転換も甚だしいけど、結果なんかいい感じ。
色もかわいいし

次回のガレットはこちらの方向で行きます!
(当初と全然違ってゴメンナサイ
るーちゃんママ
かわいいハートに、ピンク色。
思わず本当、うふふ~♪です。
見ているだけで、ハッピーな気持ちになってくるこちら。
なんだか気になります(^^ゞ
もちろん白いガレットも、まだまだ気になりますが。
でもでも、こんな素敵なガレットができて、すごいなって思いました。
これからも、とっても楽しみです♪
2011/02/28(月) 17:59:59 | URL | [ 編集]












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