
ようやくブログにのせました!!
先月の旦那様へのバースデーケーキです。(遅っ!!)
最近はチョコ系の新しいお菓子ばっかり紹介してて、
なかなかケーキの紹介ができてませんでした。

パイ生地の上にアーモンドクリームをのせて焼いた土台。
リンゴをフライパンで甘くキャラメリゼしておいて、
シブーストクリームの間に入れました。
シブーストクリームは、クレーム・パティシエールに
イタメレを混ぜたもの。
ゼラチンでしっかりと冷やし固めたら、土台のパイにのせます。

最後に表面をバーナーでジリジリ~
これがけっこう面白いのです

夕食後にこっそりと電気を消してローソクの演出をして、
Happy Birtyday~♪の歌をひとりで歌って(恥)
そのあと一緒にいただきましたよ。
シブーストクリームがふわふわで(すぎて…汗

しゅわしゅわの食感。
パイ生地のサクサク感とのマッチングがちと微妙に~
もう少し、シブーストを濃厚に重めに仕上げたかったな

でも、旦那様はよろこんで食べてくれました

今度はバレンタイン

さてさて、何を作ろうかな~!!

~2011年2月10日まで
(限定商品は限定数に達しますと終了いたしますのであらかじめご了承願います)