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2010/12/29(水)
『クリスマスの特別ディナーとイルミネーション』
つづき)

さて、前菜のお後は、温かい前菜。
海老芋のガレットの上に熱々のフォアグラのポワレ
ふんだんにトリュフがたっぷり。。
和食器でいただきます。
めちゃめちゃおいしい~
贅沢な食材の組み合わせが、一緒にお口に入ると、より一層おいしくなっちゃいました。
レストランVITRA クリスマスディナー

こちらのレストラン、京野菜を使ったフレンチなんです。
女子が好きな感じですよね~。

スープは、三河鶏のコンソメスープ
ふぐの白子が入っていて、(←初体験)
さらに京の生麩まで。
新食感のスープです。

そして、お魚料理。
手長海老も蟹も身がぷりぷりでおいしいです。
白ワインソースでいただきました。
レストランVITRA クリスマスディナー

お肉料理は2種類から選べました。
私は、日高牛のフィレのグリエです。
このピンクの美しいプレート、なんと!岩塩なんですって。
お肉を長く置いておくほど、お塩の味がお肉に移っていきます。
レストランVITRA クリスマスディナー

このリゾットがまたおいしすぎ。
鮎入りの御飯に、コンソメスープを注ぎ、さらにさらに、
カリカリに焼いたパルメジャーノレッジャーノ
溶かしながらいただくと、絶妙なおいしさ。
おどろきました
レストランVITRA クリスマスディナー

デザートは2種類。
最初は、ピスタチオ味のタピオカが入ったチョコレートスープ。
オレンジピールと一緒にいただくと、また味わいが変わって
たのしい。

続いて、デザートプレートが。
これもお皿に仕掛けがあって、驚き
お皿の下が光っているんですキレーイ
レストランVITRA クリスマスディナー

一緒にいただいたコーヒーは、カップがストーンで
あしらわれていて、かわいい
最後には、食後の小菓子まで付いて、大満足です。
レストランVITRA クリスマスディナー

しめて11品のフルコースなんですが、
どれもおいしすぎて、全て完食

お食事だけじゃなくて、イルミネーションも満喫。
これ全てキャンドルなんです。
キレーイ
Merry X'mas
レストランVITRA クリスマスディナー












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