アレンジしたチョコ系のケーキ。

ツリー型に焼き上げた「ショコラ・エクストラ」を
ど~んとケーキに載せちゃいました。
(大胆

苺は、とちおとめ。
とってもジューシーで甘い苺です。
ケーキの苺は甘さが重要。
miinaのケーキは、スポンジもクリームも甘さ控えめ。
なので、苺のおいしさがとっても引き立つんです。

ふんわりショコラスポンジと、どっしりガトー・ショコラの
対比が面白いクリスマスケーキ。
お友達とのクリスマスパーティーにみんなでいただきました。

実は、持っていく途中に、ケーキの側面をなんと!!!!
ぐしゃりと箱の側面にぶつけてしまっていたのですぅ。
いつ、ケーキがずれてしまったのかは不明…(悲)
せっかくのナッペが、台無しぃ

みんなごめんね。