--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2010/10/13(水)
『巨峰といちじくのシャンティケーキ』
今日は、お友達のお誕生日
とってもご近所さんで、とっても親しくしてもらってます
でも、今日はちょっと遠くから、祝ってまーす。
おめでとう~

巨峰といちじくのシャンティケーキ
「巨峰といちじくのシャンティケーキ」

今、とっても甘くておいしい巨峰。

巨峰といちじくのシャンティケーキ

苺がまだないこの時期に、苺の代わりに巨峰使ったら
生クリームケーキはどうなるのかしらと
実験的に作ったケーキ。
巨峰といちじくのシャンティケーキ

巨峰は半割にして種をとり、水分が多いので、
しっかりと水気を拭き取ってからのせました。

中には巨峰は入れず、いちじくとフランボワーズのジャムを
サンドしました。
巨峰といちじくのシャンティケーキ
いちじくのピンク色がキレイ

いちじくの嫌いな旦那様も、ケーキならば食べれるみたいです












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。