FC2ブログ
  
2010/07/31(土)
『キル・フェ・ボンの夏の桃のタ ルト』
もう夏本番ですね!
こちらはキル・フェ・ボンの夏限定のタルト
「桃のタルト」です。

(携帯画像はあまり美しくなくてすみません)



大阪にはキル・フェ・ボンのお店ないんですね?!
旦那様の大阪のご実家からのリクエストにて、キル・フェ・ボンの
タルトを手土産に持って帰省しました

実はmiinaもホール購入ははじめて
6,000円ちょいの金額であの夢のホールタルトが手に入ります

こちらは、ご実家で切り分けて親戚の方とも一緒にいただきました!

桃の場合、下のタルトはフォンセ生地になっていて、このパイの
サクサク感がカスタードとよく合うぅぅ~



ご家族のみなさんもご親戚のみなさんにも、大好評でした。
KEIKO
お久しぶりです☆
結婚式の準備は順調でしょうか??

キルフェボンのタルト…ものすごーく食べたいです!!
大阪にはないんですよ~(涙)
ホールで6000円!!でも食べる価値ありそうですね♪

そろそろmiinaさんのスイーツ食べたい症状がでてきちゃいました(笑)
またケーキの発注の再開楽しみにしています☆
2010/07/31(土) 17:28:20 | URL | [ 編集]
miina → KEIKOさん
こんばんわ♪コメントありがとうございます^^
準備の方は着々と!
でも、やりたいことがどんどん出てきちゃって(苦笑)
何を採用しようか、妄想して楽しんでます!

キルフェボンおいしいです!!かなり。
いろんな季節限定のフルーツタルトでショーケースがいっぱいなので、いつ行っても楽しめます♪
ぜひ、次は大阪に出店してほしいですね。

ケーキのご注文、KEIKOさんはいつでも言ってくださいね。
非公開コメントでも、メールででも、お友達さんからの個別注文は大歓迎ですよ☆

2010/07/31(土) 23:54:22 | URL | [ 編集]
joey
ちょっと変なこと聞いてもいいですか?

miinaさん、ナッペとかすぐできるようになりました?

ひたすら、作って作って作って、覚えていくしかないですよね?

今、できないのは、自分がよく分かってる。技術も、まだぜんぜんないのもよく分かってる。でも、これから、できるようになっていきたい。そして何年後か、自信につながってるって、がんばるしかない。

前のお店でね(正確には、そこでがんばっていきたかった)辞めてしまったから 先輩に当たる人がね、笑ってるの。笑う場面でないのに顔が笑ってるの。明らかに、人を不快にする笑い。どうして笑ってるの?

わたし、人を笑う人、だけはがまんできなくて。。お店辞めてしまった。。

こう思うのって変かな?


ごめんなさい、文章めちゃくちゃで。。何書いてるか分からないですよね

まだ、あきらめたくないよ;^;
2010/08/01(日) 15:27:24 | URL | [ 編集]
miina → joeyさん
joeyさん、こんにちは。
ナッペは難しいですよね~。私もまだまだ・・・ですよ^^;
私は最初のお店で、人出不足のためにナッペやらせてもらってたので、その時、数をこなしたのが少し自信になったのかも、、、です。やはり、ひたすら練習することかもしれませんね。

でも、お店によってはナッペは最後の最後までやらせてもらえないところもありますよね。

何よりも常に楽しくお菓子を作っていることが大事だと、私は思います。だから私も気持ち良く働けない場合は、悔しくても、辞めたことがあります。

joeyさんは間違ってないと思いますよ♪
これからも楽しくお菓子作りながら、お互いに技術磨いていきたいですね^ー^/
2010/08/02(月) 14:19:02 | URL | [ 編集]
joey
miinaさん、変な文章なのに、返事書いてくれてありがとう。

わたし、まだまだまだ、いっぱいできないのある ;ー;
タルト生地でしょ、ナッペでしょ、コルネでしょ 。。(笑わないでー
>_<)

30歳ってまだ若いよね? 笑:p
miinaさんって何歳なのかな?

来週から新しいところへ行きます。経験も浅いけど>_<覚えていきたい!って話したら、いいですよって話してもらえて!30歳ってまだまだ、知らないこと知らないって言っちゃってもいいよね。何でも聞いちゃえばいいんだよね。。こわいよ>_<ドキドキ。。。でもワクワク?happyな気持ちも。。素直に今できなくても、なんでも聞いちゃって、がんばっていけばいいんだよね

また変な文章になっちゃった。。ごめんなさい 今、心の中、こわい、ナーバス、うれしい、がごちゃまぜになってる >_< 


2010/08/14(土) 22:53:22 | URL | [ 編集]
miina → joeyさん
joeyさんの今の複雑な気持ちがよくわかります。
でも30歳ならまだまだ若い若い!
決して人と比較するようなことではないと思います。
こういう職人たちの業界は、そのものを(私たちの場合は「お菓子つくること」)心から好き!って気持ちが大切なんだと思います。

その思いを継続して持ちつづけていくためにも、知らないことどんどん吸収して、自信をつけていくことなのかな…って思いました。

新しいことにチャレンジできる喜びを大切にしていってくださいね♪応援してます。

ここだけの話、私は33歳ですよー^^/
2010/08/15(日) 19:24:21 | URL | [ 編集]
joey
miinaさん、

本当そうですね。気持ち、ですよね!そういえば、わたしが最初に入ったお店のオーナーが「好きって気持ち、忘れないで。この先きっといろいろあっても!」って話してくれたの、まだ覚えてる。

こーんなにいっぱい、たくさんお店あるのに、、、
チャンスって訪れた時につかまなきゃ。ですよね。


素直にやっていく、、、
これ、わたしにとって試練です。

前のお店で、の経験が、わたしを、まじめにできなくさせちゃった。素直に、信じることをできなくさせちゃった。
人って傷つくと、どうやって、乗り越えられるんだろう?

もう一度、素直に信じてやってみなくちゃ!やらなくちゃ!
つぎのところで、信じて、素直に、やっていけたら、周りの人も、信じてくれるよね。

starting over........


miinaさん、返事書いてくれてありがとう!
ps.わたしにも、ちょこっとmiinaさんの、happy分けてー♪:p 結婚おめでとうございます♪だんなさん、かっこいい?♡
2010/08/16(月) 14:41:26 | URL | [ 編集]












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。