fc2ブログ
  
2006/08/24(木)
『簡単ひんやり企画+++桃のゼリー』
桃のゼリー さっぱりしていて暑い夏にぴったり
今日も暑い1日でした。
名古屋は35℃。(無言)

そんな日は冷たいデザートのご紹介。
今日から連続で簡単ひんやり冷たいデザートを作っていきたいと
思います。

今が旬☆桃 甘い香りが漂ってきます
初回の今日は旬の桃をつかった「桃のゼリー」をご紹介。
あの甘い香りをゼリーにしたら、さっぱり食べれて夏にぴったり
ですね。

2層にすれば見た目もさわやかに!
まずはグラスに果肉を詰め、桃入りのミックスジュース(100%)を
ゼラチンで固め入れました。これだけでも十分においしいですが、
さらに透明の甘いゼリー液を固め角切りにしたものと、桃の果肉
これまた角切りにして、先ほどのグラスに散りばめれば、さわやか
な仕上がりに。これで完成です。簡単でしょ?

レシピブログ☆
今日の記事いかがでしたか?クリックしてもらえるとうれしいです












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。