--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2006/08/06(日)
『朝食にバナナケーキ*アイスを添えて』
朝食にバナナケーキ アイスを添えて

昨日はホントに暑かったですね・・・
名古屋では最高気温が37℃(体温以上!!)

そんな気温の中でケーキを作ったのですが、気付いた事が!!
通常パウンドケーキ系のバターケーキは、バターを室温に戻して
やわらかくしておいて、そこに砂糖をすり混ぜるのですが、
いつもはそのやわらかくする工程に時間がかかるのです。
だからあらかじめ作る数時間前にバターだけは冷蔵庫から出して
おいています。
昨日はなんせ37℃の猛暑でしたから、なんとバターがすぐに
なめらかなクリーム状になったので楽チン 
砂糖も混ぜやすいし、卵も分離せずにできました。

今回は使用したのはクグロフ型。
バナナケーキを焼いたのはコレ クグロフ型

さて、今朝はそのバナナケーキにアイスとフルーツを添えて朝食に
いただきました。

今日も朝から名古屋は猛暑です。
私が写真を撮っている間にもみるみるアイスがすぐに溶け始めてるぅ

レシピブログ☆
今日の記事いかがでしたか?夏バテには気をつけてください












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。