--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2009/10/25(日)
『シャルロットのババロア仕込み』
シャルロットの仕込みは1度に7~8台分行います。
それはそれは大量ですこと。

牛乳1200cc、生クリーム1200cc、
なんといっても驚いたのは、板ゼラチンの量。

ムースとかよく作られる人はわかると思うのですが、板ゼラチンを25枚くらいっていうと、かなりの量に驚きますよね!!!

卵黄にとろみをつけて、さらにゼラチンで固めるので、温度がさがってくるとどんどん固まってくるくる・・・。

シャルロットに流し入れるのに、もたもたしてたら、固まって、ドリッパーではもうはや無理・・・。

急きょ、レードルにて移す始末・・・。
トホホ・・・、ですね。

がんばります!

---*---*---*---*---*---*---*---
今日はパティシエ日記でした。
いつも応援ありがとうございます。


おかげさまでパティシエランキング好調です。
ブログの解析がおもしろぉい

blogram投票ボタン












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。