--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2009/10/20(火)
『ピスタチオ・ショコラ』
ピスタチオ・ショコラ
最近、このブログで話題にでているショコラムースのケーキの
モデルがこちら。
「ピスタチオ・ショコラ」です。

もちろん、お店で購入してきました(社割)

本格的ですよね!
(そりゃ、そうだ

カットするとこんなカンジ。
ピスタチオ・ショコラ

いつも仕込んでいるケーキの断面を初めて確認しました!
ピスタチオのムースは凍らせて載せます。
フランボワーズジャムや下に敷いているジェノワーズも
シェフが「まっすぐ!平らに!」と口を酸っぱくして言うのも
納得できます。

こりゃ、曲がってたら断面見た時にがっかりですよね・・・。

いつも読んでいただきありがとうございます。
今日の記事参考にになったら、ポチっとだけお願いします。


パティシエ辻口博啓のスーパースイーツ
パティシエ辻口博啓氏のスーパースイーツにランキング!
↑みなさんの1票を励みにがんばってるので、
ぜひクリックお願いします(^人^)


↓こちらで順位が確認できます
パティシエ辻口博啓のスーパースイーツブログランキング

おかげさまでパティシエランキング1位になりました。
ブログの解析はこちら

blogram投票ボタン

お菓子のランキングに参加中。
レシピブログ 












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。