FC2ブログ
  
--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2009/10/15(木)
『フルーツたっぷりバタークリームのタンブラン』
このケーキは、フルーツがたっぷり。
りんご、オレンジ、キウイ、いちご・・・。

下準備は、フルーツカットから。
けっこうな量のフルーツたち!

そして、つづいてはバタークリーム。
カスタードとホイップしたバターを混ぜ合わせて作るのですが、いかに白くきれいな色のクリームを作るかがポイントだそうです。
時間がたっても黄色くならず、白いクリームがベストの状態。
これには、ミキシングボールでのホイップの状態と、温度管理が大事なんですね。

組み立てはジェノワーズにて。
フルーツとバタークリームが均等に入るように並べます。これも意外と大変・・・。クリームとのバランスが難しいです。

どこを切ってもいろんなフルーツが出てくるように、クリームがない空洞ができないように、気をつけながら作業します!


---*---*---*---*---*---*---*---
今日はパティシエ日記でした。
いつも応援ありがとうございます。


おかげさまでパティシエランキング好調です。
ブログの解析がおもしろぉい

blogram投票ボタン













管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。