fc2ブログ
  
2006/07/24(月)
『***夏らしく*** さっぱりルビーのゼリー』
夏らしくさっぱりルビーのゼリー

昨日ルビーのタルトをご紹介しましたが、その時にルビーを漬けて
おいたシロップと絞ったジュース混ぜて、ゼラチンで固めました。

ミルクのゼリーとの2層仕立てにしてみました。
さっぱりルビーのゼリーは2層仕立て

・・・で、でも少し失敗
ミルクの部分と、ルビーの部分の固まり方が全然ちがう・・・。
同じ水分量に同じゼラチンの量なのに、ミルクのゼリーはきちんと
固まって、ルビーの部分はゆるゆるなの なんでぇ~。

やっぱり2層にした時は、どっちもおんなじ食感じゃないと
ダメですね。 次は下をババロアにして再挑戦します

レシピブログ☆
今日の記事いかがでしたか?クリックしてもらえるとうれしいです












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。