--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2009/02/28(土)
『Webサイト「パリでお菓子を食べよう」マロンムースのレシピ更新!』
Webサイト「パリでお菓子を食べよう」レシピのページ更新しました。
「シーバスのマロンムース」です。
↑クリック

私がフランスで初めて作ったケーキなので、とっても緊張しながらレッスンを
受けていたのを覚えています。
このケーキはシャルロットケーキと言われる、ビスキュイ・キュイエールを
細く焼き上げた生地を回りに使って仕上げています。

中に入っているのは、シーバスというウィスキーが入ったマロンムース

とっても大人の味に仕上がってます。

初めてホームステイ先の家族に食べてもらって褒められた、
思い出深いケーキです~。

miinaのフランス製菓留学*パリでお菓子を食べよう


いつも読んでいただきありがとうございます。
今日の記事good! って思ったら、ぜひワンポチお願いします。


パティシエ辻口博啓のスーパースイーツ
パティシエ辻口博啓氏のスーパースイーツにランキング!
今日の順位は??

レシピブログ
こちらも↑ワンクリックお願いします。












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。