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2006/06/26(月)
『抹茶のフィナンシェ*レシピ』
抹茶レシピ 抹茶のフィナンシェ

この形、とってもかわいくないですか??
シリコン製のお菓子の焼き型 木の形がカワイイ

型離れの良いシリコン製。
去年Parisの製菓用品屋さんで、
すごく気に入って衝動買い・・・

ではさっそくフィナンシェのレシピを紹介。

■フィナンシェ■
フィナンシェの型で6個分
今回は写真のツリー型で作りました


<材料>
卵白        2コ
グラニュー糖    50g
アーモンドプードル 25g
薄力粉       25g
バター       65g  

<準備>
・オーブンは160度に予熱

<作り方>
①バターは鍋に入れ火にかけ、焦げたら火を止め粗熱をとっておく。

②卵白にグラニュー糖を加え、ホイッパーでかき混ぜる。

③アーモンドプードルと薄力粉を合わせてふるって②に加え混ぜる。

④①のバターを茶こしですすをとりながら加え、混ぜる。

⑤型に流し、オーブンで約20分焼成。
  できあがり

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