
この形、とってもかわいくないですか??

型離れの良いシリコン製。
去年Parisの製菓用品屋さんで、
すごく気に入って衝動買い・・・


ではさっそくフィナンシェのレシピを紹介。
■フィナンシェ■
フィナンシェの型で6個分
今回は写真のツリー型で作りました
<材料>
卵白 2コ
グラニュー糖 50g
アーモンドプードル 25g
薄力粉 25g
バター 65g
<準備>
・オーブンは160度に予熱
<作り方>
①バターは鍋に入れ火にかけ、焦げたら火を止め粗熱をとっておく。
②卵白にグラニュー糖を加え、ホイッパーでかき混ぜる。
③アーモンドプードルと薄力粉を合わせてふるって②に加え混ぜる。
④①のバターを茶こしですすをとりながら加え、混ぜる。
⑤型に流し、オーブンで約20分焼成。



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