fc2ブログ
  
2016/07/10(日)
『ジンジャーレモンのフルーツビネガーウォーター』
続いてはコチラ。
フルーツビネガーウォーター・はちみつりんご
新ショウガと国産レモンを皮ごと漬け込んだジンジャーレモンのフルーツビネガーウォーター。
暑い日にさっぱりと喉を潤したいときにおすすめです。

ミツカンリンゴ酢のはちみつりんごを使ったので、はちみつレモンのさわやかな甘さがたのしめます。
フルーツビネガーウォーター・はちみつりんご
りんご酢はちみつりんごは、あらかじめはちみつが入っているので、お水で6倍に薄めるだけで飲めて本当にお手軽。

ジンジャーレモンのフルーツビネガーウォーター
<作り方・2人分>
ミツカンまろやかリンゴ酢はちみつりんご……大さじ4
水……360ml

新ショウガ……お好みの量
国産レモン……1/2個

①リンゴ酢、水を入れてよく混ぜ合わせる。

②薄くスライスした新ショウガとレモンを瓶に入れ、①を注ぎ入れて冷蔵庫で3~4時間漬ける。

フルーツビネガーウォーター・はちみつりんご
これは本当においしい~
リンゴ酢も名前の通りまろやかで飲みやすい。
レモンのさわやかさとショウガのキリッとした香りがビネガーウォーターのおいしさをアップさせてくれてます。

フルーツビネガーウォーター・はちみつりんご

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ


このコメントは管理者の承認待ちです
2017/05/05(金) 00:15:54 | | [ 編集]












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。