バンコクよりも暑いのでは?と感じてしまうほど!
お酢好きの私は、さっぱりフルーツビネガーウォーターがお気に入り。
フレッシュなフルーツを漬け込むだけで
ひと味もふた味もおいしくなるんですね。

まず最初に作ってみたのは、定番ですがオレンジとキウイとブルーベリー。

今回使ったのは、小ぶりで甘みの強いマーコットオレンジです。
オレンジとキウイのビネガーウォーター
<作り方・2人分>
ミツカンリンゴ酢……大さじ2
きび砂糖……大さじ1~2
水……450ml
マーコットオレンジ……1個
キウイ……1個
ブルーベリー……10粒
①リンゴ酢、きび砂糖、水を容器に入れてしっかりと溶かす。
②皮をむいて輪切りにしたマーコットオレンジ、キウイの順に瓶に入れ、①を注ぎ入れたらブルーベリーを加え、3~4時間冷蔵庫で漬ける。

今回、きび砂糖大さじ1で作りました。
少しすっぱいかなと思ったのですが、マーコットオレンジの甘みがビネガーウォーターに移ってちょうどよくなりました。

もともとお酢のドリンクが好きなのですが、フレッシュなフルーツを漬け込んだのは初めて。
こんなにおいしくなるんですね。
この夏ハマりそうです。
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ