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2014/08/12(火)
『久しぶりのパン作り*手捏ね食パン』
久しぶりにパン作り。
せっかくタイに食パン型を持ってきたのに、
一度も使ってなかったので使ってみました。
シンプルに普通の山型食パンです。
手捏ね食パン

ホームベーカリーもないので、いつも手でこねます。
発酵は夏だろうが冬だろうがいつでも常温でいけるのが
タイのいいところ!
だいたいお部屋の温度は30℃前後なので、発酵機要らず(笑)
手捏ね食パン

二次発酵が終わったところ。
さわりたくなっちゃう~。
手捏ね食パン

ウチのオーブンは温度調整がうまくできないので
(タイの家庭用オーブンはこんなものらしい)
パンに関しては全くの素人なのですが、
素人の感で焼き色の見た目でオーブンから出す
タイミングを判断しないといけないんです(泣)
中まで焼けてるか本当に心配でしたが、
見事に焼けていました~。ヨカッタ!
手捏ね食パン

手捏ねのおかげか、ホームベーカリーよりはおいしくできました。
旦那さんも「コレ結構好きかも!」って言ってくれたので、
また気が向いたら作ろうと思いまぁす。












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