
先日、会社の上司のお宅に訪問した時に、持っていったのがこのお菓子。
ちょうど、本帰国のきまった2つの家族の送別会でもあったので
大人も子供も、男性も女性もみんなが好むチョコレートのケーキにしました。
もちろん手作り!

このケーキ、どっかで見たことがあるとお気づきの人もいるかもしれませんが、
以前miinaのお店で売っていた「ショコラ・エクストラ」です。

使用しているチョコレートもココアも日本で使用していたものとは
メーカーが違うので味も多少違ってますが、
重くないガトー・ショコラとしての食感は再現できました。
そして、キャラメリゼしたアーモンドをチョコでコーティングし、
ハートのチョコプレートとともにひとつずつデコレーション

みんなが喜ぶケーキがたくさん完成しました~

タイでもこうしてお菓子が作れて幸せです
