FC2ブログ
  
2014/02/16(日)
『タイでもアマンド・ショコラ大好きです』
タイに来てもやっぱり作っちゃうんです「アマンド・ショコラ」
なんだか毎年2月になると思いだして作るんですよね。
タイは日本のように寒くないけど、やっぱり2月に思い出しました。
アマンド・ショコラ

ローストしたアーモンドをカリカリのキャラメルでコーティング。
アマンド・ショコラ

ひと手間かかるけど、これがおいしさのポイントなのです。
今年も、旦那さんと2人で食べました。
やっぱり2人とも手が止まらない…

アマンド・ショコラのレシピも公開しています。












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。