FC2ブログ
  
--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2013/12/21(土)
『タイで初めてのパン作り』
タイは乾季に入り、気温も下がって少し過ごしやすくなりました。
パン作りにちょうどよい気温だと思い、タイに来てもうすぐ1年に
なりますが、初めてパンを作りました。
リーンパン

まずはリーンなプレーンパン。
リーンパン

そして、くるみとチョコチップのパン。
リーンパン

クープがきれいに開いてくれて、初めてなのに成功しました。
良かった

発酵機はありませんが、タイの今の気温と湿度は
パンにちょうどいいみたい。
1次発酵も2次発酵も常温でうまく行きました。
リーンパン

やっぱり手作りは手作りのおいしさがあるので
凝ったパンは作れませんが、リーンなパンまた作ろうと思います!!












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。