
日本から持ってきた抹茶を使って焼き菓子作りました。
「抹茶のプチケーキ風」
高級抹茶で、色がとっても鮮やかになりました!!
なんだか気持ちが嬉しくなります


もちろん、抹茶のいい香り。

焼き立てをひとつその場で食べる!
お決まりですね

これぞ、手作りお菓子の醍醐味だなぁ~といつも思います。

残りは、しっかり冷やして抹茶ホイップをのせて
ちょっとしたケーキ風にしていただきました。
冷蔵庫で冷やすと生地が落ち着き、しっとりして
焼き立てとはまた違った食感が楽しめますね。

あっという間に8月が終わってしまい、もう9月ですね。
8月は学校もお休みでのんびりできたのですが、
なぜか早く感じた気がします。
でも、8月はなんと!カルトナージュのワークショップに参加できたんです。
タイで作った作品もこのブログでUPしたいと思います。