FC2ブログ
  
2013/09/01(日)
『鮮やかグリーンの抹茶プチケーキ』
抹茶プチケーキ
日本から持ってきた抹茶を使って焼き菓子作りました。
「抹茶のプチケーキ風」
高級抹茶で、色がとっても鮮やかになりました!!
なんだか気持ちが嬉しくなります

抹茶プチケーキ

もちろん、抹茶のいい香り。

抹茶プチケーキ

焼き立てをひとつその場で食べる!
お決まりですね
これぞ、手作りお菓子の醍醐味だなぁ~といつも思います。

抹茶プチケーキ

残りは、しっかり冷やして抹茶ホイップをのせて
ちょっとしたケーキ風にしていただきました。
冷蔵庫で冷やすと生地が落ち着き、しっとりして
焼き立てとはまた違った食感が楽しめますね。
抹茶プチケーキ

あっという間に8月が終わってしまい、もう9月ですね。
8月は学校もお休みでのんびりできたのですが、
なぜか早く感じた気がします。

でも、8月はなんと!カルトナージュのワークショップに参加できたんです。
タイで作った作品もこのブログでUPしたいと思います。












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。