タイではなかなか食べられない牡蠣をたくさんいただきましたよ。

昔は生の牡蠣があまり好きじゃなかったのに、
今やそのフレッシュな海の味をおいしく感じるようになりました。
味覚がやっと大人になったんだなぁ~
そして、今回産地の違う牡蠣をいろいろいただいたのですが、
獲れた海が違うと、こうも味が違うことにとっても驚きでした

おいしい牡蠣にお酒がすすみます!
私は初めてのモヒートに挑戦

ピーチ味をオーダーしたので、
桃の甘さとミントの爽やかさがとってもGood


ここwharfは旦那様の会社の人から教えていただいたのですが、
本当に全ての料理が全部おいしかったです



ポテトフライもおいしいから!と教えていただいてたのでオーダー

なにコレ~うま~い

味付けされてる感じがないのに、すごい良い香りが漂ってるんです。
私の想像ですが、多分トリュフオイルで揚げてるのではないかな…
そして、バーニャカウダ。
お鍋の底に熱い大きな石が入っていて、
その蒸気で蒸しあがった野菜が甘くておいしい~

それから牡蠣のアヒージョです。
このガーリックオイルをつけていただくパンもおいしいです。

何から何までおいしかったです。
普段食べることがないお料理ばかりでとっても大満足!

この後、急いでチャンギ空港へ!
地下鉄の乗り換えに時間がかかってしまい、
空港に到着したのは出発1時間前になってしまいました。
チェックインカウンターに着いたら、
「○○さんと△△さんですね!(←私たちの名前)」
と先に名前を言われてしまいました。
チェックイン一番最後になっちゃったようです

でも無事にバンコクへ戻ってきましたよ

1泊2日の短い旅でしたが、とても楽しくて
すごい充実していた旅でした

