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2013/08/23(金)
『オイスターバーwharfでフレッシュな牡蠣』
シンガポール最後の楽しみが、オイスターバーでのディナーです。
タイではなかなか食べられない牡蠣をたくさんいただきましたよ。
オイスターバー wharf

昔は生の牡蠣があまり好きじゃなかったのに、
今やそのフレッシュな海の味をおいしく感じるようになりました。
味覚がやっと大人になったんだなぁ~

そして、今回産地の違う牡蠣をいろいろいただいたのですが、
獲れた海が違うと、こうも味が違うことにとっても驚きでした

おいしい牡蠣にお酒がすすみます!
私は初めてのモヒートに挑戦
ピーチ味をオーダーしたので、
桃の甘さとミントの爽やかさがとってもGood
オイスターバー wharf

ここwharfは旦那様の会社の人から教えていただいたのですが、
本当に全ての料理が全部おいしかったです
オイスターバー wharf

ポテトフライもおいしいから!と教えていただいてたのでオーダー
オイスターバー wharf
なにコレ~うま~い
味付けされてる感じがないのに、すごい良い香りが漂ってるんです。
私の想像ですが、多分トリュフオイルで揚げてるのではないかな…

そして、バーニャカウダ
お鍋の底に熱い大きな石が入っていて、
その蒸気で蒸しあがった野菜が甘くておいしい~
オイスターバー wharf

それから牡蠣のアヒージョです。
このガーリックオイルをつけていただくパンもおいしいです。
オイスターバー wharf

何から何までおいしかったです。
普段食べることがないお料理ばかりでとっても大満足!

オイスターバー wharf

この後、急いでチャンギ空港へ!
地下鉄の乗り換えに時間がかかってしまい、
空港に到着したのは出発1時間前になってしまいました。
チェックインカウンターに着いたら、
「○○さんと△△さんですね!(←私たちの名前)」
と先に名前を言われてしまいました。
チェックイン一番最後になっちゃったようです

でも無事にバンコクへ戻ってきましたよ
1泊2日の短い旅でしたが、とても楽しくて
すごい充実していた旅でした












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