FC2ブログ
  
--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2013/06/23(日)
『苺とマンゴーのシャンティケーキ』
苺とマンゴーのシャンティケーキ
「苺とマンゴーのシャンティケーキ」
赤と黄色の色合いがかわいらしい苺とマンゴーのケーキです。
中にはバナナも入れました!


ここタイではマンゴーが年中スーパーで売られていて
いつも甘くておいしいです。
日本にいた時には考えられないくらい安いのでよく買って
食べていたのですが、タイ語学校の先生が驚きの発言をしました。

「伊勢丹(バンコク)のマンゴーは1個65バーツもして、
高くてビックリしました。
あれは、日本からの輸入マンゴーですか?」


そんな訳ない。。。
日本のマンゴーはとってもとっても高級だから、
値段言ったら先生倒れちゃうかも(笑)

さらに驚きの発言。
「私の家の近くの屋台では、マンゴーは1Kg15バーツです。」

安っ!!!!
それは安い。。。
あまりの安さに、一瞬、15という数字(タイ語)が
聞き取れないくらいでした(笑)
私たちがスーパーでめっちゃ安い!って思って
買っていたマンゴーは、タイ人からしたらめっちゃ高いのですねぇ。

さて、私がおどろいたのが、苺!
日本では春になれば、どこでもおいしい苺が当たり前のように
買えますが、タイでは苺はほとんどないです。
あっても、食べたらめちゃめちゃすっぱい

パティシエにとっては困り事態。
やっぱり見た目にも味にもケーキに苺は欠かせないです。
そこで、韓国の輸入いちご1パック300Bで購入。
高かったのに、すっぱくて残念。。。
あ~日本のおいしい苺が恋しいです

苺とマンゴーのシャンティケーキ













管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。