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2013/03/04(月)
『日本の味・とんかつ「かつ真」』
日本にいた時、我が家では油で揚げる料理は
けっこう抵抗なく作ってました。
から揚げもとんかつもメンチカツも、
ビールに合うから、こういう料理は喜んでくれてました。

だからとんかつは家で作る料理。
とんかつを食べに行くことがとっても久しぶりです。
バンコクでとんかつ「かつ真」

お店でいただくとんかつは、家で作るとんかつとちがって、
肉の厚みも衣のサクサク感も真似できないおいしさです。

ここバンコクでも、日本と同じとんかつをいただけるお店
あるんですね~。
私はおろしポン酢で、さっぱりいただきました。
バンコクでとんかつ「かつ真」

そのお店はバンコク内サラデーン駅近くの「かつ真」です。
タイの人はあまり家でご飯を作らない人が多いせいか、
今のアパートのキッチンにあるコンロは、
電気だし、強火/弱火の温度調整ができないし、
そんな中で揚げものは難しいので、
これからもとんかつは外食しちゃいそうです。
バンコクでとんかつ「かつ真」
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2016/04/06(水) 12:59:56 | | [ 編集]












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