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2012/11/02(金)
『ハロウィン!パンプキンのイーストドーナツ』
11月になって、急に寒くなりました。
扇風機がまだ出ているけど、その横に電気ストーブ…
ついに出しました。

先日、ハロウィンの日にかぼちゃの何かが作りたくて。
かぼちゃをつかったドーナツを作りましたよ。

ハロウィン!パンプキンのイーストドーナツ

それも大好きなイーストドーナツ

だから、こうして一次発酵~
ハロウィン!パンプキンのイーストドーナツ

でもって、成形してから二次発酵!
キレイなパンプキンカラー。
ハロウィン!パンプキンのイーストドーナツ

サラダ油+なたね油をブレンドした油で
じっくり揚げました。
パンプキンカラーがこんがりキツネ色になっちゃって残念。
ハロウィン!パンプキンのイーストドーナツ

でも、中はキレイな黄色!
かぼちゃの味がして、生地はもっちり。
やっぱり、イーストドーナツが好きです
ハロウィン!パンプキンのイーストドーナツ

こちらは、シナモンシュガー味!
ハロウィン!パンプキンのイーストドーナツ

ほっといたら、旦那様が3個目にかぶりついていたので、
ストップぅ~
ちょっと食べ過ぎじゃない?
って言ったけど、もう遅かった…

ハロウィン!パンプキンのイーストドーナツ

夜は寒かったので、温かいコーヒーと共においしくいただきました

[パンプキンイーストドーナツ]
全粒薄力粉-----170g
強力粉-----60g
ブラウンシュガー-----25g
ドライイースト-----3g
パンプキンパウダー-----20g
食塩-----4g
水-----60g
牛乳-----70g
無塩バター(溶かし)-----25g

一次発酵 35℃ 60分
ベンチタイム 10分
二次発酵 38℃ 45分













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