扇風機がまだ出ているけど、その横に電気ストーブ…
ついに出しました。
先日、ハロウィンの日にかぼちゃの何かが作りたくて。
かぼちゃをつかったドーナツを作りましたよ。

それも大好きなイーストドーナツ!
だから、こうして一次発酵~

でもって、成形してから二次発酵!
キレイなパンプキンカラー。

サラダ油+なたね油をブレンドした油で
じっくり揚げました。
パンプキンカラーがこんがりキツネ色になっちゃって残念。

でも、中はキレイな黄色!
かぼちゃの味がして、生地はもっちり。
やっぱり、イーストドーナツが好きです


こちらは、シナモンシュガー味!

ほっといたら、旦那様が3個目にかぶりついていたので、
ストップぅ~

ちょっと食べ過ぎじゃない?
って言ったけど、もう遅かった…


夜は寒かったので、温かいコーヒーと共においしくいただきました

[パンプキンイーストドーナツ]
全粒薄力粉-----170g
強力粉-----60g
ブラウンシュガー-----25g
ドライイースト-----3g
パンプキンパウダー-----20g
食塩-----4g
水-----60g
牛乳-----70g
無塩バター(溶かし)-----25g
一次発酵 35℃ 60分
ベンチタイム 10分
二次発酵 38℃ 45分