
こちらは、贅沢にもソースにピノ・ファンを使っちゃいました!!
[ボロネーゼ]
ベーコン 100g(みじん切り)
玉ねぎ、ニンジン、きのこ…全てみじん切り
にんにく(みじん切り)
合びき肉 200g
赤ワイン30cc
トマト缶、水
塩、こしょう
ローレル
パルメザン
バター
*少量のオリーブオイルをひいたフライパンでみじん切りにしたベーコンを炒めて取り出しておく
*同じフライパンで玉ねぎをゆっくり炒め、飴色になったら他の野菜を加えて炒める、取り出しておく
*オリーブオイルを入れ、にんにくで香りを出したら、合びき肉を加えて焼きつけるように炒める
*ベーコン、野菜類を戻し入れ、赤ワイン、トマト缶を加えてローレルを入れ弱火で煮込む
*塩コショウで味を調えてら、お好みのパスタで絡めて、パルミジャーノ・レッジャーノ、バターなどで味をプラスする

ソースはよく煮込んだほうが味がまろやかになっておいしいし
なんなら、前日に作って一晩寝かせたら絶対においしくなるんだけど、
…それはわかっていたんだけど、
チャチャチャっと10分煮込みくらいで作っちゃいました…


それでも、まあまあおいしくできて、
もちろん赤ワインとよく合いますよね!
こうして、夕食時に旦那様と2人で2日かけてゆっくりと味わいました。
おいしいワインをありがとう~
新郎新婦はとっても幸せいっぱいで

仲良しのお二人が見られて私も幸せな気持ちになれました


2次会では、純白の美しいウェディングドレスの新婦さんは
披露宴では、白無垢、赤い色打ち掛け、そしてカラードレスとお色直し。
美しいからどんな衣装もすっごく良く似合ってました


その中のピンクのふわふわなおシャレなカラードレスを
デザインしたアイシングクッキーを
プチギフトとして作らせてもらいました

こちらは、また後日紹介させていただきますね
