--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2012/10/31(水)
『ブルゴーニュ赤ワインとパスタ・ボロネーゼ』
そして翌日は、「パスタ・ボロネーゼ」です。
ブルゴーニュ赤ワインとパスタ・ボロネーゼ

こちらは、贅沢にもソースにピノ・ファンを使っちゃいました!!

[ボロネーゼ]
ベーコン 100g(みじん切り)
玉ねぎ、ニンジン、きのこ…全てみじん切り
にんにく(みじん切り)
合びき肉 200g
赤ワイン30cc
トマト缶、水
塩、こしょう
ローレル
パルメザン
バター

*少量のオリーブオイルをひいたフライパンでみじん切りにしたベーコンを炒めて取り出しておく
*同じフライパンで玉ねぎをゆっくり炒め、飴色になったら他の野菜を加えて炒める、取り出しておく
*オリーブオイルを入れ、にんにくで香りを出したら、合びき肉を加えて焼きつけるように炒める
*ベーコン、野菜類を戻し入れ、赤ワイン、トマト缶を加えてローレルを入れ弱火で煮込む
*塩コショウで味を調えてら、お好みのパスタで絡めて、パルミジャーノ・レッジャーノ、バターなどで味をプラスする


ブルゴーニュ赤ワインとパスタ・ボロネーゼ

ソースはよく煮込んだほうが味がまろやかになっておいしいし
なんなら、前日に作って一晩寝かせたら絶対においしくなるんだけど、
…それはわかっていたんだけど、
チャチャチャっと10分煮込みくらいで作っちゃいました…
それでも、まあまあおいしくできて、
もちろん赤ワインとよく合いますよね!

こうして、夕食時に旦那様と2人で2日かけてゆっくりと味わいました。
おいしいワインをありがとう~

新郎新婦はとっても幸せいっぱいで
仲良しのお二人が見られて私も幸せな気持ちになれました
結婚おめでとう~

2次会では、純白の美しいウェディングドレスの新婦さんは
披露宴では、白無垢、赤い色打ち掛け、そしてカラードレスとお色直し。
美しいからどんな衣装もすっごく良く似合ってました

その中のピンクのふわふわなおシャレなカラードレス
デザインしたアイシングクッキーを
プチギフトとして作らせてもらいました

こちらは、また後日紹介させていただきますね
ダイスケ
ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.blog.fc2.com/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)
2012/10/31(水) 11:29:48 | URL | [ 編集]
miina→ダイスケさん
コメントありがとうございます☆
ダイスケさんのブログもたくさんのレシピで
充実していますね~

私は料理というより、お菓子の方が作るのが好きですが、
これからもよろしくお願いします!!
2012/11/02(金) 22:11:53 | URL | [ 編集]












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。