このあいだ、今年もまたまた自身のお誕生日がやってきたわけですが。
この日を覚えてくれるお友達や家族がいるということは
本当にありがたいなぁ~って心から思いました。
ありがとう

お誕生日のその日は平日だったので、普通におウチでディナー。
でも、こういう日だけちょっとがんばっちゃいます!
前日のお昼にクッキングの練習!
メイン料理だけは失敗したくないので。
「えびとソラマメのクリームパスタ」

当日は、旦那さんが仕事帰りにアルコールを!
私が「今日はクリームパスタだよぉ~」って伝えたから
乾杯用のシャンパンと
お食事用の白ワインを買ってきてくれました。

「海老とソラマメのクリームパスタ」は
有頭海老を頭の部分を炒めてだしをとったので、
家じゅう「殻」の良い香り~
大好きな平たいパスタで仕上げました。
--------------------------
パスタ、えび、そらまめ、しめじ、
オリーブオイル、白ワイン、生クリーム、
豆乳、粉チーズ、塩、こしょう
--------------------------

それから、「サーモンのムニエル」
じっくりこんがり焼いたら身がふんわり~
--------------------------
サーモン、塩、レモン、バター、小麦粉
--------------------------
さらに、旦那さんが買ってきてくれたのは、
メゾンカイザーのハードパンと
ちょっと高級な生ハム です。
わぁーい、おいしそう~


こんなディナーでお誕生日の夜をすごしました。