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2012/05/19(土)
『卵黄消費*たっぷりカスタードのシュークリーム』
いつもはたいてい卵白が余ってしまうのだけど
この日は卵黄がたくさん余ってしまいました。
卵黄は日持ちしないから、なんか作らないと!
と、定番のクレーム・パティシエール

卵黄消費のために
「たっぷりカスタードのシュークリーム」をつくりました。
卵黄消費*たっぷりカスタードのシュークリーム

ここのところ、イベント続きの中、さらにたくさんのご注文をいただいて
おかげさまでとっても忙しい毎日
これほどまでに、シュー皮を作るのが面倒だと思ったことはありません
でもシュークリームが食べたかったので、皮も焼きました。
卵黄消費*たっぷりカスタードのシュークリーム


クリームを詰めたては、まだ皮がサクサクしていて、クリームを付けた
サクサクの生地をいただいている感じなのがおいしいし

時間がたったら、クリームの水分を皮が吸って、一体感が増して
口に入れた瞬間からしっとり広がる味がとってもおいしい

手作りのシュークリームは出来たてと時間をおいたもので
味・食感の違うものが食べれるのが嬉しいですよね

卵黄消費*たっぷりカスタードのシュークリーム













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