
「いちごとホワイトチョコのムース」です。

土台は、サクサクのサブレ生地。
ムースとの接着面にホワイトチョコをとかしたものを塗ります。
これで、サクサク感維持効果も



下の層のホワイトチョコのムースは、
クレーム・パティシエール
ホワイトチョコのガナッシュ
生クリーム(7分立て)
これらの固さを合わせながら、混ぜ合わせます。

セルクルに土台→ホワイトムース と組み立てたら、
シロップ漬けのダークチェリーを埋め込みます。
キルシュでコンポートしました。

いちごのムースを流し入れて、しっかり冷やします。
キレイに型から抜けるかドキドキしながら・・・

ちゃんと固まってくれました

いちごの季節がお誕生日でよかったぁ~


今回のお誕生日の主役は繊細でラブリーなお友達なので
(本当はタフで頑張り屋さん、な気がする)
彼女をイメージして、いちごをハート型


いちごの甘酸っぱさと、ホワイトチョコのミルキーな甘みが
とっても良く合う、意外とさっぱりしたケーキです。

改めまして、お誕生日、おめでとう~

