お客様から、嬉しいお土産をたくさん贈っていただきました


パリの各お店でご購入された、miinaの大好きな焼き菓子達。

デ・ガトー・エ・デュ・パンはおしゃれな店内で、緊張感がただよって
いたようです。私とっても行ってみたかったお店でして

たしか女性パティシエのお店だったかな!
いただいたクッキーも繊細な食感でおいしかったです。
ピエール・エルメのサブレ・ディアマンはサクサクで止まらない感じ。
ここのマカロンはおいしいですよね!!
でもお客様はいろいろとお時間の関係で、マカロンが食べられなかったようで。
残念・・・。
カール・マルレッティのお菓子は見た目も味も大人っぽい感じを受けました。
店員さん達の印象が良く、感じのいいお店だったそうです。
そして、ご存知!サダハル・アオキ。
ショコラのサブレにクーベルチュールがコーティングされていて絶品


それから!それから!嬉しすぎるお土産がコチラ↓

フランス産の発酵バターとゲランドの塩(フルール・ド・セル)です。
材料をいただくと、何を作ろうか!ってワクワクしちゃう私

さっそく、フランス産のバターと塩を使ったお得意のガレットを
焼いてみましたよ

やっぱし、バターと塩が違うとお味も変わりますね~
おいしくできてよかった!
いただいたお土産はお菓子やパンに変身させて、お客様に贈らせて
いただきました~

ステキなお土産、本当にありがとうございました
