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2011/12/25(日)
『ナゲット風チキンカツとオーロラソース』
年賀状作成の時期ですね!!
miinaもせっせと書いています
来年の年賀状は、今年1年の感謝の気持ちをこめて
マリアージュ・ガトーのお客様のうち抽選で120名の方へも
発送させていただきますよ。
さらに抽選で、嬉しい金券付いてくる
届いたあなたはラッキー
楽しみにお待ちくださいね

ナゲット風チキンカツとオーロラソース
「ナゲット風チキンカツとオーロラソース」

お値打ちな鶏の胸肉が、おいしいメインディッシュに変身~
マルチクイックのチョッパーを使えば、お肉も一気にミンチへ
早変わり~
玉ねぎのみじん切りもチョッパーで行えば、涙もでません!!

***材料(2人分)***
鶏胸肉-----1枚
玉ねぎ-----1/4個
卵白-----1/2個分
塩、こしょう-----少々
(揚げ衣)
小麦粉、卵、パン粉、揚げ油-----適宜

(オーロラソース)
マヨネーズ-----大さじ3
ケチャップ-----大さじ1
レモン汁-----少々
ナゲット風チキンカツとオーロラソース

***作り方***
1.チョッパーで玉ねぎをみじんにカットし、キッチンペーパーで水気を絞る
ナゲット風チキンカツとオーロラソース

2.鶏胸肉をぶつ切りにしてから、チョッパーで刻む。1の玉ねぎ、卵白、塩、こしょうを加えて、チョッパーで軽く混ぜ合わせる。
ナゲット風チキンカツとオーロラソース

3.スプーンでひとすくいずつ丸め、小麦粉、卵、パン粉を付ける。
ナゲット風チキンカツとオーロラソース

4.180℃の揚げ油で中まで火を通しカラリと揚げる。

5.ソースの材料を混ぜ合わせて、オーロラソースを作る。


ナゲット風チキンカツとオーロラソース
玉ねぎと一緒に練り込み、あとは揚げすぎないことで
ジューシーに仕上がります。

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