
「フォンデュ仕立て?! 濃厚パンプキンポタージュ」
そして
「さつまいもとまいたけのグラタン」

こちらの濃厚パンプキンポタージュは、
かぼちゃ好き

であって、
かぼちゃがあんまり…

でもあるのです。
ブラウンマルチクイックを使って、お手軽に作ってしまいましょう。
このハンディブレンダーを使えば、パワーもバツグンで
一気にミキシングできるし、とってもなめらかな仕上がり。
ブレンダーを鍋の中で使えるのが魅力。
ポタージュ作りにむいてます。
***材料(2人分)***
・かぼちゃ-----200g
・玉ねぎ-----100g
・バター-----50g
・湯-----200g
・固形コンソメ-----1個
・牛乳-----100g
・生クリーム-----30g
・塩コショウ-----適量

***作り方***
1.玉ねぎを薄くスライスする。かぼちゃも薄めにカットしておき、チョッパーでさらに細かく砕く。


2.鍋にバターを溶かし、スライスした玉ねぎと塩ひとつまみを加えて中火~弱火で炒め、玉ねぎをしんなりさせる。

3.1のかぼちゃも加えてよく炒め、火を通してかぼちゃをつぶすように炒め合わせる。

4.湯、コンソメを加えて煮る。その後、火を止めて、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。

5.再び、火にかけて、牛乳、生クリームを加えて煮詰めたら、さいごに塩コショウで調味し、完成。

食パンを正方形にカットし、トースターでカリカリに焼いて
それをフォンデュ風にしてひたして食べました!
濃厚なポタージュがパンに絡んでいい感じ

