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2011/12/25(日)
『フォンデュ仕立て?! 濃厚パンプキンポタージュ』
クリスマスのランチメニュー
「フォンデュ仕立て?! 濃厚パンプキンポタージュ」
そして
「さつまいもとまいたけのグラタン」

フォンデュ仕立て?! 濃厚パンプキンポタージュ

こちらの濃厚パンプキンポタージュは、
かぼちゃ好きの私にとって大好きなスープ
であって、
かぼちゃがあんまり…な旦那様にとってもおいしいスープ
でもあるのです。

ブラウンマルチクイックを使って、お手軽に作ってしまいましょう。
このハンディブレンダーを使えば、パワーもバツグンで
一気にミキシングできるし、とってもなめらかな仕上がり。
ブレンダーを鍋の中で使えるのが魅力。
ポタージュ作りにむいてます。

***材料(2人分)***
・かぼちゃ-----200g
・玉ねぎ-----100g
・バター-----50g
・湯-----200g
・固形コンソメ-----1個
・牛乳-----100g
・生クリーム-----30g
・塩コショウ-----適量

フォンデュ仕立て?! 濃厚パンプキンポタージュ


***作り方***
1.玉ねぎを薄くスライスする。かぼちゃも薄めにカットしておき、チョッパーでさらに細かく砕く。
フォンデュ仕立て?! 濃厚パンプキンポタージュ フォンデュ仕立て?! 濃厚パンプキンポタージュ

2.鍋にバターを溶かし、スライスした玉ねぎと塩ひとつまみを加えて中火~弱火で炒め、玉ねぎをしんなりさせる。
フォンデュ仕立て?! 濃厚パンプキンポタージュ

3.1のかぼちゃも加えてよく炒め、火を通してかぼちゃをつぶすように炒め合わせる。
フォンデュ仕立て?! 濃厚パンプキンポタージュ

4.湯、コンソメを加えて煮る。その後、火を止めて、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
フォンデュ仕立て?! 濃厚パンプキンポタージュ

5.再び、火にかけて、牛乳、生クリームを加えて煮詰めたら、さいごに塩コショウで調味し、完成。



フォンデュ仕立て?! 濃厚パンプキンポタージュ
食パンを正方形にカットし、トースターでカリカリに焼いて
それをフォンデュ風にしてひたして食べました!
濃厚なポタージュがパンに絡んでいい感じ



ハンドブレンダ―を使った料理レシピ












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