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2011/10/30(日)
『マンゴーとアーモンドのしっとりケーキ』
「マンゴーとアーモンドのしっとりケーキ」
マンゴーとアーモンドのしっとりケーキ
アーモンドがたっぷり入ったしっとりの生地に
ぷるぷるのマンゴーをごろごろと入れて焼き上げました。
アーモンドの香りがとってもよくて、中には甘くて肉厚なマンゴー。
あまりに私好みの味で、一人で食べきってしまいました…


実は、るーちゃんママさんもブログでご紹介されていて、
私もかなり気になってたんです!
ミスターマンゴー
最高級の完熟マンゴーを食品添加物無添加でドライマンゴーに!
マンゴーとアーモンドのしっとりケーキ

ドライフルーツは全般に好きなので、いつもそのままパクパク
食べていたのですが、ヨーグルトの中に入れて一晩
漬けておいたら、次の日の朝にはフレッシュマンゴーみたいに
ぷるぷるの食感。
マンゴーとアーモンドのしっとりケーキ


「お帰りマンゴー」
って言うんですって
そのまま朝食にいただいています



このお帰りマンゴーを使って作った
「マンゴーとアーモンドのしっとりケーキ」
こんなレシピで作ってみましたぁ~

***材 料***
アーモンドパウダー-----40g
粉砂糖-----30g
卵白-----13g
全卵-----55g
薄力粉-----13g
無塩バター-----20g
グランマルニエ-----5cc
お帰りマンゴー-----40g
(ドライマンゴーをヨーグルトで戻したもの)


***作り方***
1.アーモンドパウダーと粉砂糖を合わせてふるう
マンゴーとアーモンドのしっとりケーキ

2.卵白を加え、均一に混ぜる。
マンゴーとアーモンドのしっとりケーキ

3.全卵を溶きほぐし、少しずつ加えて、さらに白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる。
マンゴーとアーモンドのしっとりケーキ

4.ふるった薄力粉を加えゴムべらでさっくり合わせ、グランマルニエ、刻んだマンゴーを加えて混ぜ合わせ、型に入れて190℃のオーブンで10分、その後170℃に下げて8分ほど焼く。

マンゴーとアーモンドのしっとりケーキ

焼きたてよりも、1日置くとしっとりしてきてよりおいしいです
マンゴーとアーモンドのしっとりケーキ


るーちゃんママ
わあ!!
とっても美味しそうです。
うふふ。
アーモンドプードルたっぷりで、さらに組み合わせは、マンゴー!!
これ、作ってみたい!って思いました。
マンゴー、全部食べなければよかった^^;です・・・。

そして、いつもいろいろ。
ありがとうございます。
一つ一つの言葉に、るーママのほうこそが。
励まされ、またうれしい励みをいただいています!
2011/10/31(月) 07:24:30 | URL | [ 編集]
miina→るーちゃんママさん
こちらこそありがとうございます♪
これからもどうぞよろしくお願いしますね☆

ドライマンゴー久々にヒットです。
そのままでもめちゃんこおいしいから、
ついつい食べ過ぎちゃいません?
食物繊維が多くて、美容にもいい気がしますね^^
2011/10/31(月) 17:21:30 | URL | [ 編集]












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