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2011/10/28(金)
『ココアとシナモンのスノーボール』
GABANのシナモンシュガーを使って、
「ココアとシナモンのスノーボール」を作ってみましたよ。
たぁ~くさんできたので!
最近、ご注文いただいたお客様に商品と一緒に入れさせて
いただきました。ちょっとずつおすそ分けです
入っていたお客様は、おめでとうございます
当たりです
ココアとシナモンのスノーボール


***材料(約20~25個分)***
無塩バター-----80g
カソナード-----40g
薄力粉-----80g
アーモンドプードル-----20g
ココア-----20g
GABANシナモン-----小さじ1/2
牛乳-----大さじ1
へーゼルナッツ-----30g
 (ローストして皮をむき、細かく刻む)
GABANシナモンシュガー-----適量



***作り方***
1.へーゼルナッツを150℃で15分ほどローストする。
ココアとシナモンのスノーボール

2.皮をむいて、細かく刻んでおく。
ココアとシナモンのスノーボール

3.ポマード状にしたバターとカソナードをホイッパーでよくすり混ぜる。
ココアとシナモンのスノーボール

4.薄力粉、アーモンドプードル、ココア、GABANシナモンを合わせてふるっておく。
ココアとシナモンのスノーボール レシピ

5.3のボウルに4を合わせて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
ココアとシナモンのスノーボール レシピ

6.牛乳を加えて合わせてから、へーゼルナッツをくわえまとめる。
ココアとシナモンのスノーボール レシピ

7.10gずつ丸めて天板にのせ、180℃のオーブンで15分ほど焼成。
ココアとシナモンのスノーボール レシピ

8.焼きあがったら、粗熱をとって、GABANシナモンシュガーをまぶす。

ココアとシナモンのスノーボール

GABANシナモンシュガーはふりかけるだけで
シナモンの香りと甘さも一緒にプラスされて便利でおいしいです。

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