脂ののったおいしいサーモンのお刺身をさらにさっぱりと!
サラダにのせて、ゆずこしょうベースのたれを合わせてみました。
日本人好みのお味です


「ノルウェーサーモンのお刺身サラダ☆ゆずこしょうだれ」
ノルウェーの冷たく澄んだ海で育ったサーモンは
とろけるような脂が特徴のサーモン。
身の色もキレイで、やわらかくて、甘くておいしいです。

*ノルウェーサーモンのお刺身サラダ☆ゆずこしょうだれ*
(2人分)
ノルウェーサーモン-----うすくスライス 7,8枚
お好みの野菜(レタス、トマトなど)-----適量
ゆずこしょう-----小さじ1/2
酢-----大さじ2
しょうゆ-----小さじ2
砂糖-----小さじ1
1.野菜は食べやすい大きさに切り器に盛る
2.ボウルに酢、しょうゆ、砂糖を入れ、ゆずこしょうを溶かす。
3.食べる直前に2を1に回しかける。
上にかかっているのは、サーモンの皮をグリルで焼いたものです。
香ばしい味と、パリパリっとした食感がサラダのアクセントに
なりました~



レシピブログの
「ノルウェーサーモンアイデアソースレシピ」
モニター参加中
