fc2ブログ
  
2011/09/25(日)
『ノルウェーサーモンのお刺身サラダ☆ゆずこしょうだれ』
レシピブログのモニター第2弾です。
脂ののったおいしいサーモンのお刺身をさらにさっぱりと!
サラダにのせて、ゆずこしょうベースのたれを合わせてみました。
日本人好みのお味です
ノルウェーサーモン ゆずこしょうだれ
「ノルウェーサーモンのお刺身サラダ☆ゆずこしょうだれ」

ノルウェーの冷たく澄んだ海で育ったサーモンは
とろけるような脂が特徴のサーモン。
身の色もキレイで、やわらかくて、甘くておいしいです。

ノルウェーサーモン ゆずこしょうだれ

*ノルウェーサーモンのお刺身サラダ☆ゆずこしょうだれ*
(2人分)

ノルウェーサーモン-----うすくスライス 7,8枚
お好みの野菜(レタス、トマトなど)-----適量

ゆずこしょう-----小さじ1/2
酢-----大さじ2
しょうゆ-----小さじ2
砂糖-----小さじ1

1.野菜は食べやすい大きさに切り器に盛る

2.ボウルに酢、しょうゆ、砂糖を入れ、ゆずこしょうを溶かす。

3.食べる直前に2を1に回しかける。

上にかかっているのは、サーモンの皮をグリルで焼いたものです。
香ばしい味と、パリパリっとした食感がサラダのアクセントに
なりました~
ノルウェーサーモン ゆずこしょうだれ



レシピブログの
「ノルウェーサーモンアイデアソースレシピ」
モニター参加中

ノルウェーサーモンの料理レシピ












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。