fc2ブログ
  
2011/09/24(土)
『ノルウェーサーモン アボカドレモンソース』
レシピブログのモニターに当選
大好きなサーモンだからウキウキ

サーモンとの色合いもキレイなアボカドをつかった緑色のソースです。
しかも、さっぱりレモン味。

「ノルウェーサーモン アボカドレモンソース」
ノルウェーサーモン アボカドレモンソース

ノルウェーでとれた新鮮なサーモンを生のままで空輸されて
やってきたんですって
脂がのってておいしいし、なんといっても新鮮で嬉しい~
ノルウェーサーモン 

*ノルウェーサーモン アボカドレモンソース (2人分)*

ノルウェーサーモン-----150g
玉ねぎ-----1/2個
醤油-----少々

アボカド-----1/2個
レモン汁-----1/2個
白ワインビネガー-----小さじ2
はちみつ-----小さじ2
砂糖-----小さじ1
マヨネーズ-----大さじ1
塩-----適量
黒コショウ-----適量

1.玉ねぎはスライスして水にさらし、辛みがとれたらしっかりと水気を切ってお皿に盛る。
醤油を少々かける。

2.サーモンをスライスして1の上に並べる

3.ソースを作る。
ボウルにアボカド、レモン汁、白ワインビネガー、はちみつ、砂糖、マヨネーズを加え、バーミックスでなめらかになるまで混ぜる。塩、黒コショウで味を調える。

4.2の上にアボカドレモンソースをかけて完成。

ノルウェーサーモン アボカドレモンソース
濃厚なのに、レモンがきいてさっぱり
お醤油をたらしたさっぱりオニオンと一緒にいただくと
相性ばっちりでした

レシピブログの
「ノルウェーサーモンアイデアソースレシピ」
モニター参加中
ノルウェーサーモンの料理レシピ












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。