

作りすぎ?!ハマりすぎ?!食べ過ぎでしょ!
最近、お昼に耳フレンチトーストを食べるために
朝、サンドイッチにしている気がする・・・

食パンの耳が欲しいから・・・。
「耳でもっちり豆乳きなこフレンチトースト」

今回は牛乳の代わりに豆乳を。
より一層もっちり感を出して、きなこと黒みつでいただく、
ちょっと和テイストのフレンチトーストです。
フレンチトーストにきなこって意外とよく合う

* 材 料 (1人分) *
・8枚切り食パンの耳-----4枚分
・卵-----1個
・豆乳-----40cc
・砂糖-----大さじ1
・バター-----10g
・黒みつ------適量
・小豆------適量
・きなこ------適量
1.卵をよく溶いて牛乳、砂糖を加える。
2.食パンの耳を1の卵液に浸す。
3.フライパンにバターを溶かし、2を入れ、両面をこんがり焼く。
(中火で、フライパンをゆすりながら焦げないように)
4.お皿に入れ小豆を散らしたら、きなこと粉砂糖を合わせてふるい、黒みつをかけて完成。