FC2ブログ
  
2011/09/18(日)
『余った耳でもっちりフレンチトースト』
サンドイッチの後は、必ずと言っていいほどコチラのフレンチトースト
「余った耳でもっちりフレンチトースト」
余った耳でもっちりフレンチトースト

8枚切りの食パンの余った耳で、作るんです。
食パンの耳の部分はそのままでは固くても、こうして卵液に浸して
焼くことで、弾力のあるもっちりとした食感になります。
余った耳でもっちりフレンチトースト

* 材 料 (2人分) *
・8枚切り食パンの耳-----8枚分
・卵-----2個
・牛乳-----100cc
・砂糖-----大さじ2
・バター-----20g
・メイプルシロップ------適量
・粉砂糖------適量
・飾り用フルーツ------適量


1.卵をよく溶いて牛乳、砂糖を加える。

2.食パンの耳を1の卵液に浸す。

3.フライパンにバターを溶かし、2を入れ、両面をこんがり焼く。
(中火で、フライパンをゆすりながら焦げないように)

4.お皿に入れ、メイプルシロップと粉砂糖をかけて完成。


余った耳でもっちりフレンチトースト
ふわふわフレンチトーストもおいしいけれど、私はこちらの
もっちりフレンチトーストの方が好きかも
耳とは思えないほどの変身ぶりを見せてくれますよ。

食パンの耳が余ったら、是非お試しください~












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。