
「イチジクとクランブルのタルト」
こちらのイチジクは、愛媛の親戚の方から送っていただいた
大きくて果実がジューシーなイチジク


柔らかくて、ざっくりと割ると、中からピンクの果実がとってもキレイ。
そのまま丸かじり…


そんなイチジクを使ったお菓子をひとつ。
と、言っても、いつものmiinaの大好きなお菓子「いちじくのタルト」です。
今回は、くるみとシナモンをつかったクランブルを作って、
イチジクを並べた上から、パラパラとかけて焼き上げました。

イチジクとくるみの相性もなかなか良くて、焼きたては
くるみがカリカリしてて、タルトもサクサクしてておいしい

こちらのクランブルはなかしましほさんのレシピを参考に
させていただきました



・薄力粉 50g
・クルミ 50g
・シナモン 小さじ1/3
・菜種油 大さじ1
・メイプルシロップ 大さじ1
1)ボウルに薄力粉、刻んだクルミ、シナモンを入れてさっくりと混ぜる
2)菜種油、メープルシロップを入れてそれぞれよく混ぜ、ぼろぼろとした状態にする

あっという間に結婚式から1年たちました。
早いですねぇ~
この1年、大きなケンカもなく仲良くやっています。
相手を思いやる気持ち


忘れないように過ごしていきたいです

