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2011/09/02(金)
『バターチキンカリー&自家製ナン』
これから台風がやってくるようで、東海地方も大雨と暴風に
気をつけないといけないみたい。
大型の台風って聞くと、ちょっと怖いですね。

久々のパン作り。
パンと言っても、ナンです。
焼きあがりはコチラ↓
バターチキンカリー&自家製ナン
お店のナンみたいに、ビヨーンと伸びたりしませんが、
しっかりともっちり弾力のある、おいしいナンができました。

これに合わせるのは、自家製のバターチキンカリー
カレールウを使わないので、ヘルシーとレシピを教えていただき、
作ってみました。

チキンをカレー粉とヨーグルトで作った漬けダレで味をしみこませ、
バターチキンカリー&自家製ナン

トマトベースにお野菜と様々な調味料で味付けしたトマトスープを作り、
バターチキンカリー&自家製ナン

チキンを入れて煮込むだけ。
本格的なインドカレーが意外と簡単にできちゃってビックリ

ナンもカレーもペロリと完食してしまいました
バターチキンカリー&自家製ナン

ナンのレシピ 4枚分

強力粉  100g
薄力粉  100g
ドライイースト  3g
ぬるま湯   120g
塩   3g
砂糖   5g


*発酵時間  40分~1時間
*ベンチタイム  15分
*フライパンに油をひかずに両面をこんがり焼く












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