気をつけないといけないみたい。
大型の台風って聞くと、ちょっと怖いですね。
久々のパン作り。
パンと言っても、ナンです。
焼きあがりはコチラ↓

お店のナンみたいに、ビヨーン

しっかりともっちり弾力のある、おいしいナンができました。
これに合わせるのは、自家製のバターチキンカリー。
カレールウを使わないので、ヘルシー

作ってみました。
チキンをカレー粉とヨーグルトで作った漬けダレで味をしみこませ、

トマトベースにお野菜と様々な調味料で味付けしたトマトスープを作り、

チキンを入れて煮込むだけ。
本格的なインドカレーが意外と簡単にできちゃってビックリ

ナンもカレーもペロリと完食してしまいました




強力粉 100g
薄力粉 100g
ドライイースト 3g
ぬるま湯 120g
塩 3g
砂糖 5g
*発酵時間 40分~1時間
*ベンチタイム 15分
*フライパンに油をひかずに両面をこんがり焼く