お料理に合わせてお酒の種類を変えて楽しんでる旦那様の横で、
いつも、麦茶


この日は手作りミートソースのパスタ。
だったら「赤ワインだな!」と、今日はグラスに
なんと!!氷入れてワインを注ぐ旦那様。
なにぃ?!そんな飲み方あるの

私も真似して飲んでみました。

通常、常温でいただくことで赤ワイン特有の渋みや深みを
より感じやすいんだと思うのですが、そんな渋みが苦手な私には
氷を入れて冷やしてしまうことで、なんと、飲みやすいこと


それに、氷で少し薄まって、度数が下がるから
私には、これまたありがたい。
今日みたいに暑い夏には、ジュースみたいに飲んでしまうから、
ちょっと危険!危険!これはお酒だったわ

