ジューシーな果汁が口の中にジュワっとひろがるおいしさのタカミメロンを
いただきました。(感謝

食後のデザートに1、5玉を食し、
(あ、何日かかけてですよ!念のため

残りの0、5玉はこちらのスイーツになりました。
「メロンのレアチーズタルト」

パート・シュクレをタルトリング(16cm)に敷きこんで、空焼きし、
そこにヨーグルト入りのレアチーズムースを流して冷やし固めます。
こんなレシピで作ってみました。


クリームチーズ 100g
プレーンヨーグルト 100g
グラニュー糖 10g
はちみつ 10g
ゼラチン 5g
生クリーム 100g
キルシュ 5g
(※この量で作ったら2台分とれます)

冷え固まってから、この上にたっぷりのヨーグルトシャンティを絞ります。
ヨーグルトシャンティとは、水切りしたヨーグルトと生クリームに、
10%加糖して作るそうです。
このケーキに合いそうだな!と思って、kanakoさんの記事を
参考にさせていただきました。
さっぱりしてておいしいです~。ありがとうございます!!
適当な大きさに切ったタカミメロンの水気を切って、
レアチーズタルトの上にのせていきます。

完成~


メロンが甘くてジューシーで、さっぱりとしたレアチーズと
ヨーグルトシャンティによく合います

