--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2011/08/23(火)
『ジューシー!!メロンのレアチーズタルト』
おいしいフルーツをいただくと、どうしてもお菓子を作りたくなってしまう私。

ジューシーな果汁が口の中にジュワっとひろがるおいしさのタカミメロンを
いただきました。(感謝

食後のデザートに1、5玉を食し、
(あ、何日かかけてですよ!念のため

残りの0、5玉はこちらのスイーツになりました。
「メロンのレアチーズタルト」
メロンのレアチーズタルト

パート・シュクレをタルトリング(16cm)に敷きこんで、空焼きし、
そこにヨーグルト入りのレアチーズムースを流して冷やし固めます。

こんなレシピで作ってみました。

 ヨーグルトレアチーズムース 材料 
クリームチーズ   100g
プレーンヨーグルト  100g
グラニュー糖   10g
はちみつ      10g
ゼラチン   5g

生クリーム   100g
キルシュ   5g


(※この量で作ったら2台分とれます)


メロンのレアチーズタルト
冷え固まってから、この上にたっぷりのヨーグルトシャンティを絞ります。
ヨーグルトシャンティとは、水切りしたヨーグルトと生クリームに、
10%加糖して作るそうです。
このケーキに合いそうだな!と思って、kanakoさんの記事
参考にさせていただきました。
さっぱりしてておいしいです~。ありがとうございます!!

適当な大きさに切ったタカミメロンの水気を切って、
レアチーズタルトの上にのせていきます。
メロンのレアチーズタルト
完成~

メロンが甘くてジューシーで、さっぱりとしたレアチーズと
ヨーグルトシャンティによく合います
メロンのレアチーズタルト












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。