
今日は、ちょっと前に作った「メロンのロールケーキ」のご紹介!
もちろん、割れないように注意して作りました

生地をつくるときに、試しに緑の水玉模様を入れてみました。
ワンシート焼きあがってみたらビックリ

かわいく焼きあがるカナ

色が悪かったのかしら

想像と違う。。。

今回のクリームは純生クリーム+練乳。
あまーいメロンとミルキーなクリームがマッチ



完熟のメロンと、いちじくのタルトをちょっとだけ添えて

3時のおやつにアイスカフェラテと一緒にいただきました!

夏のフルーツもおいしいですね!
お盆は大阪の実家に帰ります。
その時もフルーツをつかったケーキ作って持って帰りますよ

また、こちらに戻ってきたら紹介させてくださいね
