--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2011/08/11(木)
『ミルクプリンとスイカのゼリー』
暦の上では、立秋を過ぎましたが、ようやく本格的な夏がやってきました(笑

ここ名古屋では、毎日35℃超えの暑い毎日。
きっとみなさんの街でも暑い日が続いていることでしょう。
夏バテには気をつけて、無理せず活動してくださいね。

今日は、そんな暑い日に食べたい!
「ミルクプリンとスイカのゼリー」です。
冷蔵庫で冷たく冷やしていただきました。

ミルクプリンとスイカのゼリー
下の層に、濃厚な生クリームと牛乳でつくった甘めのミルクプリン。
上の層は、梅味のゼリーにカットスイカとフルーツを。

最近、ゼラチンの使い方にだんだん慣れてきて、
ゆるめのふるふるゼリーに凝ってます。

ミルクプリンとスイカのゼリー
スイカはかぶりつくのがおいしいけど、
時々、こうやっておめかししてもいいですね












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。