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2011/07/28(木)
『ビールはひと口だけ、ゴーヤのガーリックチップはとまらない』
仕事がんばった日のビールっておいしい。
でもそのおいしさはひと口だけ。
最初のひと口がめっちゃおいしくて、ぷはぁ~ってなります。

いきなりオッサン発言で失礼しました

今日は、レシピブログのモニターで当選しました
GABANのスパイスを使ったお料理です

「ゴーヤのガーリックチップ」
レシピブログ ゴーヤーのガーリックチップ
コレ、パクパク止まりません。
旦那様はビールも止まらないって

レシピは申し訳ないほど簡単です。
載せるまでもないのですが、一応

材料
ゴーヤ 1本
てんぷら粉 大さじ2
冷水   適量
塩   小さじ1/3
GABANあらびきガーリック 小さじ1

作り方
1.ゴーヤは洗って縦に半割、種とわたをスプーンで取り除く。

2.ボウルにてんぷら粉と塩を入れ、冷水で溶く(ちょっと粉気が残るくらい)。まざったらあらびきガーリックを加える。
レシピブログ ゴーヤーのガーリックチップ

3.170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。完成。

ゴーヤの苦みは油で揚げるとそれほど気にならなくなるので、
ゴーヤが苦手!って人でも食べやすいと思います。
ガーリック味のスナック感覚で食べれて、とまりません。

そう!「タコのから揚げ」も作りました。
こちらは、あらびきガーリックに加えて、チリパウダーも
混ぜてから揚げてみました。
あっという間にスパイシーなおつまみに
レシピブログ ゴーヤーのガーリックチップ
タコは揚げる際に、バチバチ油がはねるので、恐いですよね。
闘いでした

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