FC2ブログ
  
--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2011/06/21(火)
『誕生日のおウチごはん、ゆっくりと』
今年のmiinaのお誕生日は、おウチごはんでお祝い。
旦那様がワインを買ってきてくれる!とのことだったので、
私が作った料理をご紹介~

誕生日ご飯 えびのトマトクリームパスタ
「えびのトマトクリームパスタ」
パスタは2人が好きなフィットチーネ。
イタリア産の乾麺で!
トマトの酸味と生クリームのまろやかさをよぉーく一体化させて
パスタ麺にからめました。
海老がぷりぷりぷりぃ~


誕生日ご飯 ほうれん草の冷製スープ
「ほうれん草の冷製スープ」
ひっさしぶりにポタージュを作りました。
今回はほうれん草を使ってみどりのキレイな色を出しました。
玉ねぎをよく炒めて、ほうれん草と一緒にバーミックスで一気にピューレ状に。
裏ごししてからさら牛乳と生クリームでなめらかに仕上げて。
暑い日にピッタリ、冷たく冷やしていただきます。

誕生日ご飯 タルトフランべ
そして、「タルト・フランベ」
紹介した順番が逆でした。
まずディナーの最初に、この「タルト・フランべ」白ワインを楽しみました。

そして、スープ、パスタ、ケーキの順に。

時にはちょっと気合いを入れてお料理するのもいいですね。
時間をかけて会話を楽しみながらゆっくりお食事するのも、大切な時間です。

お誕生日のケーキとブーケ












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。