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2011/06/07(火)
『金沢旅行記Vol.6 海鮮!海鮮!海鮮三昧』
金沢旅行記もこれでおしまい。

最後はやっぱりこれでしょ

金沢のお寿司 すし食いねぇ
金沢おいしいもの旅 お寿司のランチ
にぎり11貫にあら汁がついたランチ限定

金沢の海鮮丼 井の弥 
金沢おいしいもの旅 「井の弥」の特製海鮮丼
はみ出そうな海鮮がたくさんのった特製丼

近江町市場で仕入れた甘エビ丼 miinaの旦那様手作り
金沢おいしいもの旅 旦那様お手製「甘エビ丼」
そして、最後は、おうちで食べた金沢ごはん。
近江町市場で仕入れた「甘エビ」「ガスエビ」
「甘えびの塩辛」「イカの塩辛」
を、炊きたての白いご飯、のりの上に
のせて、わさび醤油でいただきます!!

旦那様が作ってくれました。
しかも、甘エビの頭でだしをとったお味噌汁まで!!!
いい味~

「ガスエビ」は初めて知りましたが、
甘エビに似ていて、でももっと身がしっかりと食べ応えがあっておいしかったです。












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