fc2ブログ
  
2011/05/25(水)
『ラデュレのレシピでクレーム・ブリュレ』
卵白使ったら、卵黄も
お決まりのコースは、フィナンシェプリン

今日もラデュレのレシピを参考に作りました。
ラデュレのレシピ本 クレーム・ブリュレ
ちょっと前に、卵黄が10個も余ったので、生クリームを約1リットル
使用して巨大プリンを作ったのですが、
(130℃のオーブンで1時間も焼きました)
あまりに衝撃的な見た目なので、写真掲載は見送ります…

ラデュレのレシピ本 クレーム・ブリュレ
という訳で、今回はココットに入れて、湯せん焼きしました。

ラデュレのレシピ本 クレーム・ブリュレ
「クレーム・ブリュレ」

ブリュレは焼きあがりの見定めが難しいのですが、
ちょっとゆるいかな…ってくらいで意外と大丈夫ですよね。
とろ~りとなめらかな仕上がりになってくれるので、
お口のなかですぅーと溶けて幸せ感
ラデュレのレシピ本 クレーム・ブリュレ

ラデュレのレシピ本は見ているだけで、大、大、大満足な気持ちに。
特にマカロンのページは、胸がキュンキュンしちゃいます
ラデュレのレシピ本 うれしいプレゼント

次はマカロンも作ってみよ~と。
ラデュレのレシピ本 うれしいプレゼント



↓現在開催中のキャンペーンは明日(26日)までです
プレミアムガレット(抹茶小豆) 無料お試しプレゼント
2011年5月17日~26日のオーダー分まで
キャンペーンの注意事項をよくお読みいただき、たくさんの方のオーダーを
お待ちしております












管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:
※当ブログの趣旨にそぐわないコメント等は、管理者の判断によって断りなく削除する場合があります。ご了承願います。