
お決まりのコースは、フィナンシェ⇒プリン
今日もラデュレのレシピを参考に作りました。

ちょっと前に、卵黄が10個も余ったので、生クリームを約1リットル
使用して巨大プリンを作ったのですが、
(130℃のオーブンで1時間も焼きました)
あまりに衝撃的な見た目なので、写真掲載は見送ります…


という訳で、今回はココットに入れて、湯せん焼きしました。

「クレーム・ブリュレ」
ブリュレは焼きあがりの見定めが難しいのですが、
ちょっとゆるいかな…ってくらいで意外と大丈夫ですよね。
とろ~りとなめらかな仕上がりになってくれるので、
お口のなかですぅーと溶けて幸せ感



ラデュレのレシピ本は見ているだけで、大、大、大満足

特にマカロンのページは、胸がキュンキュンしちゃいます


次はマカロンも作ってみよ~と。

↓現在開催中のキャンペーンは明日(26日)までです


2011年5月17日~26日のオーダー分まで
キャンペーンの注意事項をよくお読みいただき、たくさんの方のオーダーを
お待ちしております
