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2011/05/03(火)
『いちごが香るレアチーズムース』
レシピブログのモニター企画で、クリームチーズを使ってデザート。
「いちごが香るレアチーズムース」
レシピブログモニター企画 美味安心「クリームチーズ」を使っておいしいデザート いちごが香るレアチーズムース

こちらのクリームチーズは、すごく便利。
クリームチーズに生乳が混ざっているので、とってもクリーミー。
簡単にレアチーズムースが作れちゃいます
レシピブログモニター企画 美味安心「クリームチーズ」



レシピブログモニター企画 美味安心「クリームチーズ」を使っておいしいデザート レアチーズムース

***レシピ
クリームチーズ  180g
グラニュー糖   40g
牛乳       60g
板ゼラチン    4.5g
レモン汁     大さじ1
生クリーム    70ml 
卵白       1個
グラニュー糖   10g


***作り方
1.たっぷりの冷水で板ゼラチンをふやかす。

2.ボウルにクリームチーズとグラニュー糖40gを入れて泡立て器でよく混ぜる。牛乳も加えて混ぜ、さらにレモン汁も加え、生地をなめらかにする。

3.別のボウルで生クリームを6分立てに泡立てる。

4.別のボウルに卵白にグラニュー糖を加え、ハンドミキサーで泡立て、角が立つまでしっかり立ててメレンゲを作る。

5.ゼラチンの水気を切り、湯せんにかけて溶かし、2のボウルに入れて手早く混ぜ合わせる。
(ここからは急いで作業)

6.5に生クリームを加えて混ぜ合わせる。

7.そこにメレンゲを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

8.できあがった生地を器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。



レシピブログモニター企画 美味安心「クリームチーズ」を使っておいしいデザート レアチーズムース
今回は、いちごをつぶして生クリームと混ぜ、ゼラチンで固めた
いちごのムースを表面に流し、さらにいちごフランボワーズ
飾りましたよ。












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